venerdì 10 novembre 2017

LO CHEF MARSALESE BALDASSARE SAMMARITANO CONDIVIDE UNA RICETTA ANTICA, IL CUSCUS DI LUMACHE!

Ne ha fatto pochissimo, come dice lui "per non dimenticare la ricetta all'antica", ma Baldassare Sammaritano l'ha condiviso virtualmente su facebook con una sapida foto e caratteri cubitali per farlo gustare virtualmente ai tanti amici virtuali e non tra i quali ho il piacere e l'onore di essere annoverato.

Baldassare è un cuoco speciale: per apprezzarli meglio, direi adeguatamemte, ama tanto contestualizzare piatti e ricette da ricercarne le peculiari specificità, aneddoti, genesi, testimonianze, facendo rivivere antiche ricette desuete o rintanate in documenti e testi antichi e antichissimi da lui amorevolmente rispolverati.  

Se qualcuno inopinatamente ha detto che con la cultura non si mangia, è pur vero che grazie a Baldassare, con i suoi piatti, con le sue ricette, si mangia con cultura.
Buon cuscus di lumache a tutti.



CUSCUS DI LUMACHE
 PISELLI FRESCHI
PISELLI SECCHI
LENTICCHIE
FINOCCHIETTO DI MONTAGNA 
SPEZIE VARIE ED ERBETTE AROMATICHE 
ECC.

Ricetta riservata: Archivio Baldassare Sammaritano.

1 commento:

  1. Chapeau Baldassarre, custodire e tramandare un dovere oltre che un piacere. www.ilfilodellamemitia.com

    RispondiElimina