Baldassare è un cuoco speciale: per apprezzarli meglio, direi adeguatamemte, ama tanto contestualizzare piatti e ricette da ricercarne le peculiari specificità, aneddoti, genesi, testimonianze, facendo rivivere antiche ricette desuete o rintanate in documenti e testi antichi e antichissimi da lui amorevolmente rispolverati.
Se qualcuno inopinatamente ha detto che con la cultura non si mangia, è pur vero che grazie a Baldassare, con i suoi piatti, con le sue ricette, si mangia con cultura.
Buon cuscus di lumache a tutti.
Buon cuscus di lumache a tutti.
CUSCUS DI LUMACHE
PISELLI FRESCHI
PISELLI SECCHI
LENTICCHIE
FINOCCHIETTO DI MONTAGNA
SPEZIE VARIE ED ERBETTE AROMATICHE
ECC.
Ricetta riservata: Archivio Baldassare Sammaritano.
Chapeau Baldassarre, custodire e tramandare un dovere oltre che un piacere. www.ilfilodellamemitia.com
RispondiElimina